Belgique : à Bruxelles, un déjeuner dans les airs
Un restaurant propose à ses clients d’être servis suspendus dans une nacelle, avec une vue imprenable sur Bruxelles, la capitale belge.
Suspendus à une nacelle, 32 clients profitent d’un déjeuner hors du commun. Nous sommes à Bruxelles, où un restaurant d’un nouveau genre propose à ses clients d'être servis dans les airs. "J'appréhendais un peu, mais finalement une fois qu’on est là-haut, on apprécie et on profite", sourit une cliente. "Je n’arrive pas à regarder en bas, j’ai le vertige, c’est donc un défi pour moi", nuance une autre.
300 euros par personne
Au centre des huit tables, les cuisiniers s’activent autour d’un chef étoilé pour cuisiner dans les airs. "Il faut faire deux fois plus attention, explique le chef Alexandre Dionisio. Si on a oublié quelque chose en bas, les gens ne pourront pas le manger. Donc c’est vraiment très compliqué, il faut tout penser trois fois". Ce déjeuner au-dessus de Bruxelles a malgré tout un prix. Pour un repas, du champagne au digestif, comptez 300 euros par personne.
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