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Pain : le savoir-faire de "La Boulangerie Savoyarde"

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Pain : le savoir-faire de "La Boulangerie Savoyarde"
Pain : le savoir-faire de "La Boulangerie Savoyarde" Pain : le savoir-faire de "La Boulangerie Savoyarde" (France 2)
Article rédigé par France 2
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En Savoie, des boulangers réussissent à vendre leurs pains partout en France et séduisent les chefs étoilés grâce à leur savoir-faire d'exception.

À Ecole-en-Bauges, en Savoie, dans les années 1970, un précurseur du bio a lancé un pain de campagne fabriqué à l'ancienne. Le but de "La Boulangerie Savoyarde" n'était pas de renouer avec le folklore, c'était de produire le meilleur pain possible. Depuis, rien n'a changé ou presque : un pétrissage lent, de la farine bio, du sel, de l'eau et du levain.

Des clients exigeants et fidèles

"C'est une grande qualité notre levain. On a mis des années à le faire. On le garde et on le régénère tous les jours. En 40 ans, on a perdu une fois le levain, parce que le levain c'est vivant", explique Bruno Roullier, de "La "Boulangerie Savoyarde". Le four est à bois et il ne faut pas chômer : "La Boulangerie Savoyarde" fournit une grande chaîne de magasins bio. De nombreux grands chefs cuisiniers sont aussi des clients fidèles. Ils souhaitent accompagner leur cuisine de tranches de pain généreuses et délicieuses.

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