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Coupe du monde de la boulangerie : des nerfs à rude épreuve

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Coupe du monde de la boulangerie : des nerfs à rude épreuve
Coupe du monde de la boulangerie : des nerfs à rude épreuve Coupe du monde de la boulangerie : des nerfs à rude épreuve (FRANCE 2)
Article rédigé par France 2
France Télévisions

Pour le quatrième épisode du feuilleton du 13 Heures consacré à la Coupe du monde de la boulangerie, France 2 a suivi les épreuves auxquelles ont fait face les boulangers.

Qui fera la meilleure baguette ou le meilleur croissant au monde ? Douze équipes se font face, réparties sur trois jours. Aux côtés des Français et des Américains, on trouve les Taïwanais et les Ivoiriens. Chaque équipe est composée de trois concurrents et d'un entraîneur. Première étape : la préparation des pâtes. Tout doit aller très vite. Chaque équipe apporte le matériel et les produits de son choix.

Maîtriser la bonne cuisson et ses émotions

Les supporters français sont déchaînés. La pièce artistique requiert finesse et précision. Un geste brusque et c'est la catastrophe. "C'est incalculable le nombre de personnes qui peuvent venir nous soutenir dans ces moments-là, c'est exceptionnel", se réjouit l'un des participants. Maîtriser la bonne cuisson et ses émotions n'est pas toujours facile. Les nerfs ont été mis à rude épreuve. Encore deux heures de compétition avant de céder la place à la redoutable équipe de Chine.

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