Reconversion : deux anciens salariés de Freescale deviennent boulangers bio
Quatre ans après les licenciements massifs de la société Freescale, France 2 a rencontré deux anciens salariés qui ont décidé de se lancer dans la production de pain bio.
Les boulangers semblent heureux de faire goûter leur pain bio. Éric Hirson et Bernard Tazzioli sont deux anciens salariés de la société Freescale, licenciés en 2013. Il y a deux ans, ils ont décidé de créer leur entreprise avec un brin d'appréhension. Depuis, l'horizon s'est éclairci, Julie Baradel a rejoint la société, une Scop (société coopérative et participative) où tous sont associés et salariés en CDI.
Le projet se développe
Loin des immeubles toulousains où il vivait, Éric s'est installé à la campagne, face au canal du Midi. À tour de rôle, chacun fait sa fournée du lundi au vendredi, jamais le week-end. L'équilibre financier a été atteint et les associés ont pu embaucher une quatrième personne en CDI. Petit à petit, la Scop avance : bientôt poussera dans un champ le blé bio qui fera leur pain. Les idées ne cessent de germer dans l'esprit de ces associés qui voient l'avenir plus sereinement.
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