Périgord : au moulin de la Veyssière, la tradition familiale perpétuée

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Périgord : au moulin de la Veyssière, la tradition familiale perpétuée
Périgord : au moulin de la Veyssière, la tradition familiale perpétuée Périgord : au moulin de la Veyssière, la tradition familiale perpétuée (France 2)
Article rédigé par France 2 - E. Malet, F. Albert, F. Fuzillier, G. Salasca
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Un meunier trentenaire a décidé de relever le défi de continuer de faire vivre la tradition familiale de fabrication d'huile de noix, sur les terres du Périgord. Rencontre avec Paul Dieudonné au moulin de la Veyssière.

Paul Dieudonné n'avait pas prévu de retourner sur les terres périgourdines de son enfance. Il y a quatre ans, il a quitté Paris et une belle carrière dans l'agroalimentaire pour sauver la petite entreprise familiale. "On n'échappe pas au Périgord", constate-t-il. Le moulin de la Veyssière appartient à sa famille depuis 67 ans. Comme ses ancêtres avant lui, le président du moulin y fabrique de l'huile de noix de manière complètement artisanale.

20 000 visiteurs chaque année

Ce trésor du Périgord, c'est une histoire de transmission depuis sept générations. Paul a pris la relève de sa mère, Christine Elias, dirigeante en charge de la qualité du moulin de la Veyssière. "C'est un peu un cadeau empoisonné que j'ai fait à Paul, tout repose maintenant sur ses épaules", confesse-t-elle. Pour améliorer son chiffre d’affaires, l'entrepreneur attire 20 000 visiteurs chaque année.

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