Périgord : au moulin de la Veyssière, la tradition familiale perpétuée
Paul Dieudonné n'avait pas prévu de retourner sur les terres périgourdines de son enfance. Il y a quatre ans, il a quitté Paris et une belle carrière dans l'agroalimentaire pour sauver la petite entreprise familiale. "On n'échappe pas au Périgord", constate-t-il. Le moulin de la Veyssière appartient à sa famille depuis 67 ans. Comme ses ancêtres avant lui, le président du moulin y fabrique de l'huile de noix de manière complètement artisanale.
20 000 visiteurs chaque année
Ce trésor du Périgord, c'est une histoire de transmission depuis sept générations. Paul a pris la relève de sa mère, Christine Elias, dirigeante en charge de la qualité du moulin de la Veyssière. "C'est un peu un cadeau empoisonné que j'ai fait à Paul, tout repose maintenant sur ses épaules", confesse-t-elle. Pour améliorer son chiffre d’affaires, l'entrepreneur attire 20 000 visiteurs chaque année.
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