À Elven dans le Morbihan, Ritchie Huxley produit des sorbets d'exception. Il a son petit secret.
Ritchie Huxley est né en Angleterre et son verger à Elven dans le Morbihan, cela ne fait que 4 ans qu'il le cultive. Il cultive poire, pêche et fruits rouges pour en faire des sorbets. Dans une autre vie, il était ingénieur en robotique. Ensuite il a monté sa propre entreprise, mais tombe malade à cause de tracasseries administratives."J’ai fait un burn-out à l'âge de 33 ans et je me suis dit que je ne pouvais pas continuer comme ça" explique Ritchie.
Des saveurs rencontrées lors de voyage
Une fois récoltés, ces fruits sont broyés et pasteurisés. Ces machines, Ritchie les a toutes achetées dans des ventes aux enchères. Le but : travailler le sorbet sans se ruiner. Le secret de ses glaces est dans ces bocaux. Poivre, vanille ou citron vert, il mélange les fruits de son verger avec des saveurs rencontrées lors de ses voyages. Ici tous les ingrédients sont bio.
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.