Innovations : immerger son vin
Du vin dans l'eau, l'expérience est originale. Des vignerons auvergnats ont transformé le lac de Servières dans le Puy-de-Dôme en une cave géante.
Tranquillement installé au coeur d'un volcan à 1 200 mètres d'altitude, le lac de Servières (Puy-de-Dôme) est depuis 18 mois une cave géante. Comme à la recherche d'un trésor, les plongeurs doivent retrouver et remonter 250 bouteilles depuis les 20 mètres de profondeur du lac. Neuf vignerons ont immergé champagne, fitou et crus auvergnats. Sur la rive du lac, les bouteilles sont déballées avec attention, les bouchons vérifiés.
Bonne action
Pour les passionnés, les vins immergés ont plus le goût de fruits, plus de fraîcheur. Dix-huit mois sans lumière à 100% d'humidité et température constante, une très belle cave. L'expérience est doublée d'une bonne action. Les vins immergés seront vendus au salon de Clerlande en novembre, le fruit de la vente ira intégralement à l'association ACTE Auvergne qui améliore le quotidien des enfants atteints du cancer.
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