Etiquetage de l’origine du lait et des viandes : Stéphane Le Foll annonce l'expérimentation d'un seuil de 8%
Stéphane Le Foll, ministre de l'Agriculture en visite au Space de Rennes, a annoncé que l'origine de la viande dans les produits transformés sera mentionnée à partir du seuil de "8%". Une expérimentation pour deux ans qui obtient le satisfecit de la FNSEA pour les produits transformés à base de viande et pour ceux à base de lait.
L'origine de la viande dans les produits transformés sera mentionnée à partir du seuil de "8 %", a annoncé ce jeudi à franceinfo Stéphane Le Foll, ministre de l'Agriculture en visite au Space de Rennes, le salon international des productions animales.
"Quand j'ai 8 % de viande dans un produit transformé, Il y aura un étiquetage de l'origine. Cette origine sera définie quand il y aura 100% de viande française", a expliqué le ministre. Il a pris l'exemple des raviolis. "Vous avez de la viande dans les raviolis. Il pourrait avoir origine France si 100 % de la viande dans les raviolis est française." Stéphane Le Foll a indiqué qu'un arrêté sera "pris la semaine prochaine".
Une information essentielle
"Enfin !", a réagi ce jeudi dans un communiqué la Fédération nationale des syndicats d'exploitants agricoles (FNSEA) à l'annonce par le gouvernement du lancement de l’expérimentation en France de l’étiquetage de l’origine du lait et des viandes dans les produits transformés.
La fédération agricole a jugé "essentielle" l'information de cette expérimentation "que nous devons à nos concitoyens, qui veulent tout simplement savoir d’où provient leur alimentation." La FNSEA a rappelé que "les agriculteurs demandent depuis longtemps cette transparence, et il a fallu se battre sans relâche pour l’obtenir !"
L’expérimentation nationale est prévue pour 2 ans
"L'action doit trouver un aboutissement et un élargissement au niveau européen", a demandé la FNSEA dans un communiqué.
Etiquetage : L'expérimentation française lancée en janvier 2017 devra trouver 1 élargissement au niveau européen https://t.co/VERLRg3wxL
— La FNSEA (@FNSEA) 15 septembre 2016
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