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Cuisine : le retour en force du Topinambour dans les assiettes françaises

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Cuisine : le retour en force du Topinambour dans les assiettes françaises
Cuisine : le retour en force du Topinambour dans les assiettes françaises Cuisine : le retour en force du Topinambour dans les assiettes françaises (France 2)
Article rédigé par France 2 - C.Wormser, G.Sabin, S.Ruaux
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France 2

Samedi 8 janvier, "Les petits plats dans l'écran" vous fait redécouvrir le topinambour. Ce fut l'un des principaux légumes de rationnement pendant la Seconde Guerre mondiale. Il semble séduire à nouveau dans les cuisines. 

Le topinambour est le nouveau légume fétiche des cuisiniers les plus inventifs, qui souhaitent mettre en lumière ce légume oublié ou méconnu. Dans l'Ille-et-Vilaine se trouve un champ de 25 hectares de légumes bio, dans lequel 500 kg de topinambours sont cultivés chaque année. "C'est un légume rustique, assez facile à faire, qui demande peu d'entretien", explique Annie Bertin, une maraîchère. 

Un légume qui séduit par sa singularité

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