Crise des éleveurs : de la viande française au menu des cantines ?
Le chef de l'État a appelé la restauration collective publique à opter pour de la viande "made in France".
En pleine crise des éleveurs, François Hollande a appelé, ce jeudi 23 juillet, à ce que la restauration collective publique achète de la viande française. Dans les cantines, les deux tiers de l'approvisionnement en nourriture viendraient de l'étranger.
Au réfectoire du ministère de l'Agriculture par exemple, on ne sert quasiment que de la viande française. Le "made in France" en cuisine, répandu dans les grandes administrations, a fait aussi son apparition dans des établissements plus modestes.
Une exception
Une meilleure qualité qui se paye environ deux euros de plus le kilo de boeuf. Alors dans ce centre de loisirs parisien, on a choisi et réduit les portions. Mais cette cantine reste une exception.
Dans une lettre adressée au président de la République, l'Association des maires de France rappelle que certaines villes n'ont plus les moyens d'acheter de la viande française, prenant bien soin au passage de préciser que la baisse des dotations de l'État n'arrangeait rien.
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