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Alimentation : quelles marges ?

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Alimentation : quelles marges ?
Alimentation : quelles marges ? Alimentation : quelles marges ? (France 2)
Article rédigé par France 2
France Télévisions

Les enseignes de grande distribution sont régulièrement pointées du doigts pour leurs pratiques et leurs marges jugées excessives. Décryptage. 

Pour une cuisse de poulet vendue 4,25 euros le kilo en grande surface, l'enseigne récupère en moyenne 1,76 euros. Mais cette somme va-t-elle directement dans les poches de la grande distribution ? "Non, car il faut retrancher les frais personnels mais aussi l’électricité et les coups de l'immobilier", explique la journaliste Margaux Maniere sur le plateau du JT de 20 Heures.

Moins de marge qu'il y a 15 ans

Et la journaliste d'ajouter : "Pour la charcuterie, après impôt, la marge nette est de 5,5%. Si on prend un exemple sur un paquet de jambon acheté 2,54 euros, la marge du distributeur est de 0,14 euros. La grande distribution gagne donc encore beaucoup d'argent. Mais moins qu'avant. Il y a 15 ans, elle était de 3 à 4%. Aujourd'hui, elle est entre 1 à 2,5%."

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