Cet article date de plus de cinq ans.

Alimentation : les bienfaits de l'endive

Publié Mis à jour
Durée de la vidéo : 2 min.
Alimentation : les bienfaits de l'endive
France 3
Article rédigé par
France Télévisions

C'est l'une des fierté des Hauts-de-France, une campagne de publicité sera diffusée à la télévision à partir du 10 octobre pour vanter ses mérites.

Ce sont les toutes premières endives de la toute nouvelle récolte. Sur son exploitation de Beaumetz-lès-Cambrai (Pas-de-Calais), Charles Lecornet a débuté sa récolte cette semaine. Les salles de forçage sont pleines, mais pas de précipitation. L'exploitation produit 2 000 tonnes d'endives sur un marché à la baisse, le chicon reste le quatrième légume le plus consommé en hiver.

Campagne de communication

75% des Français en mangent, mais essentiellement dans la même tranche d'âge, les quarante ans et plus. Difficile de séduire les jeunes, à moins de leur parler des bienfaits de l'endive : riche en fibre et très peu calorique. La santé, nouvel axe de communication, support d'une campagne de publicité de grande envergure. Dès la mi-octobre et pendant quatre mois, l'endive s'installe à la télévision. Trois spots de 20 secondes sur les effets beauté, forme et détox. Coût de l'opération, plus de 2 millions d'euros.

Prolongez votre lecture autour de ce sujet

tout l'univers Agriculture

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.