Alimentation : les bienfaits de l'endive

C'est l'une des fierté des Hauts-de-France, une campagne de publicité sera diffusée à la télévision à partir du 10 octobre pour vanter ses mérites.

France 3

Ce sont les toutes premières endives de la toute nouvelle récolte. Sur son exploitation de Beaumetz-lès-Cambrai (Pas-de-Calais), Charles Lecornet a débuté sa récolte cette semaine. Les salles de forçage sont pleines, mais pas de précipitation. L'exploitation produit 2 000 tonnes d'endives sur un marché à la baisse, le chicon reste le quatrième légume le plus consommé en hiver.

Campagne de communication

75% des Français en mangent, mais essentiellement dans la même tranche d'âge, les quarante ans et plus. Difficile de séduire les jeunes, à moins de leur parler des bienfaits de l'endive : riche en fibre et très peu calorique. La santé, nouvel axe de communication, support d'une campagne de publicité de grande envergure. Dès la mi-octobre et pendant quatre mois, l'endive s'installe à la télévision. Trois spots de 20 secondes sur les effets beauté, forme et détox. Coût de l'opération, plus de 2 millions d'euros.

Le JT
Les autres sujets du JT
Des endives de Thionville photographiées le 9 mars 2012 
Des endives de Thionville photographiées le 9 mars 2012  (MAXPPP)