Alimentation : la courge revient à la mode
France 3 s'intéresse aujourd'hui à une cucurbitacée qui a le vent en poupe : la courge.
Aux couleurs de l'automne, les courges font le retour en cette fin d'année. Paula Becker, maraîchère bio, en plante depuis maintenant 6 ans. Sous sa serre, les musquées de Provence, que nous appelons plus régulièrement "potirons" achèvent tranquillement leur maturation.
Retour en grâce
Les cucurbitacées ont le vent en poupe : environ 10% de vente en plus chaque année pour cette agricultrice. Les légumes anciens reviennent à la mode. Économique, ce fruit utilisé en version salée compte pas moins de 3000 variétés à travers le monde. Peu de consommateurs connaissent le "mongogo", venu du Venezuela ou la "pomme d'amour" à la robe dorée. Parfum d'amande, de noisette ou de marron, il y en a pour tous les goûts. Autre point positif : son temps de conservation. Selon les variétés, une courge se conserve entre plusieurs semaines et plusieurs mois.
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