La restauration rapide, un secteur qui recrute
En 15 ans, les recrutements ont bondi de 136% dans ce type de restaurant.
C'est une bonne nouvelle pour le pays. En septembre, le nombre de demandeurs d'emploi a baissé de manière significative. Mais il y a des secteurs qui tous les ans recrutent à tour de bras. C'est le cas de la restauration rapide. Dans une chaîne spécialisée de restauration mexicaine à Paris, un nouveau salarié est embauché tous les deux jours. Mounir Harrat vient tout juste d'être embauché. Il touche 1 200 euros par mois. Le matin, le jeune homme de 22 ans cuisine. Il a été embauché en CDI après un BAC pro cuisine. Les petits salaires sont compensés par l'opportunité de gravir très vite des échelons.
Une progression rapide
Titulaire d'un bac général, Armande Ohia est passée de cuisinière à chef en seulement deux ans. Aujourd'hui, elle gagne 1 600 euros nets par mois.
Pour trouver des candidats, le patron n'hésite pas à placarder des affiches dans le restaurant. Mais travailler dans le secteur présente de nombreuses contraintes, notamment en ce qui concerne les horaires de travail.
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