Consommation : quelles innovations dans les cuisines des Français ?

Publié
"Nos achats demain" : quelles innovations dans notre cuisine
Article rédigé par
D. Lachaud - France 2
France Télévisions
Dans la rubrique "Nos achats demain", la journaliste Dorothée Lachaud, présente, vendredi 25 novembre, sur le plateau du 13 Heures, s’intéresse aux innovations dans notre cuisine.

Dans le cadre du Black Friday, vendredi 25 novembre, l’électroménager est très recherché. Pour ceux qui souhaitent surveiller leur ligne avant les fêtes, il existe une fourchette qui incite à manger moins vite. "[Son] concepteur a installé un mécanisme d’alarme, pour nous aider à ralentir le rythme. La fourchette va détecter nos mouvements de l’assiette vers la bouche. Si vous enchaînez les bouchées trop rapidement, en moins de 10 secondes, elle va se mettre à vibrer très discrètement", détaille Dorothée Lachaud, sur le plateau du 13 Heures.   

Éviter le plastique et l’aluminium

 Les fabricants cherchent aussi à développer des produits plus écologiques et moins polluants, comme des capsules de café sans emballage. "Leur créateur va fabriquer cette boule de café en le compressant, puis l’enrober d’une très fine enveloppe végétale à base d’alginate, cette algue souvent utilisée en cuisine. Ça lui permet à la fois de protéger les arômes du café, mais surtout d’éviter le plastique [et] l’aluminium", indique Dorothée Lachaud.  

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.