Noël : un repas de réveillon à moins de 15 euros avec le chef Alain Llorca
À neuf jours du réveillon de Noël, France 2 vous présente un repas de fête à petit prix.
Cuisiner un repas de réveillon à moins de 15 euros par personne, c'est possible ! Le défi a été lancé à Alain Llorca, chef étoilé en Provence. Pour relever le défi, ce dernier va faire ses courses chez un producteur de Saint-Paul-de-Vence, l'assurance d'avoir des produits de qualité, de terroir et surtout de saison. Les fruits et légumes représentent la moitié du budget repas.
Repas de Noël méditerranéen
Le plus cher de ce repas de Noël est bien entendu le foie gras. Champignons de Paris farcis à la mousse de foie gras rehaussés d'un toast et d'une salade de mâche : 4,5 euros pour cette entrée de Noël. Pour le plat de résistance, le chef propose une volaille à 9 euros le kilo. Elle va être farcie sous la peau avec une bonne partie des treize desserts (tradition provençale), ceux qu'on appelle les mendiants. 5,50 euros l'assiette pour cette volaille farcie. La tourte d'Alain Llorca est le dessert de Noël original que le chef nous propose : 3,50 euros. Pari tenu : il faut compter 14,5 euros par personne pour ce repas de Noël méditerranéen.
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.