Noël : comment réaliser un bon repas de fêtes sans se ruiner

Composer un menu festif, facile et gourmand pour quinze euros par personne, c'est le défi lancé au chef étoilé Frédéric Vardon.

France 2

Un repas de Noël à moins de quinze euros par personne, le chef Frédéric Vardon est prêt à relever le défi. C'est parti pour la chasse aux bonnes affaires sur le marché. Interdiction de dépasser les 90 euros pour six convives, alors Frédéric Vardon choisit ses légumes avec précaution. Un peu plus de onze euros de légumes, mais le chef a plus d'un tour dans son sac pour rester dans le budget.

Bien choisir ses produits

Produits localement, les fruits de saison coûtent moins cher à l'achat. Frédéric Vardon opte pour des poires et des clémentines pour six euros. Pour le dessert, le chef cède devant ce beau pain d'épices alsacien à six euros aussi. Autres produits sur lesquels le chef ne rogne pas et peu importe si la moitié du budget y passe : un peu plus de 46 euros pour une volaille et quinze euros de foie gras.

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