Le Brocciu, le fromage corse, est fabriqué en Corse. France 3 est allé rencontrer un couple d'agriculteurs qui en produit. A l'origine du Brocciu, il y a les chèvres corses. Lors de la traite, chacune trouve sa place et donne un lait bien épais et bien riche."Le meilleur, c'est l'hiver, parce qu'il est plus gras. Arrivé fin avril ou début mai, c'est pas ça", explique Letizia Bartoli, productrice de Brocciu, au micro de France 3. Ce lait va donner le fromage frais le plus emblématique de l'île.Il connaît son troupeau par coeurLe mari de Letizia garde lui un œil sur le troupeau pendant que le fromage est préparé. Il le connaît par coeur. "Vous me demandez combien j'ai de chèvres, je ne saurai pas vous dire, mais à l'œil, je peux dire il me manque telle chèvre", explique Fréderic Bartoli producteur de Brocciu. Doux, crémeux, fondant, le Brocciu est un des symboles de la Corse.