Dates de péremption prolongées : un risque pour la santé ?
Quels risques pour la santé ? Jusqu'à quand peut-on manger steaks, yaourts et fromages ? Bonsoir Margaux Manière, vous avez enquêté. Y a-t-il un danger pour la santé.
Margaux Manière : Les médecins sont catégoriques ! Certains produits frais, il faut vraiment éviter de les consommer après la date limite de consommation. C'est le cas de la viande. Si elle est hachée, ou encore la charcuterie comme ces rillettes. Si vous voulez éviter les intoxications alimentaires, respectez donc les dates. A l'inverse, deux produits "périmés" peuvent être consommes après la date limite selon les médecins. Les yaourts : vous pouvez les manger 8 voire 10 jours après la date indiquée. Deuxième produit : les fromages à pate dure, c'est possible 3 à 4 semaines après. On a parlé de produits frais, périssables. Pour tous les autres comme les conserves, aucun risque pour la santé si vous dépassez la date !.
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.