Biarritz : des rochers chocolatés

Publié Mis à jour
Durée de la vidéo : 4 min.
Biarritz : des rochers chocolatés
France 2
Article rédigé par
A.Girault-Carlier, G.Messina, A.Da Silva - France 2
France Télévisions

Les rochers de Biarritz sont des gourmandises incontournables de la Côte basque, leur forme ressemble aux rochers de la région. 

Ils ont une forme irrégulière, qui rappelle ceux des rochers de la côte basque, symbole de la ville de Biarritz (Pyrénées-Atlantiques). Avec leur manteau de chocolat, les rochers de Biarritz sont bien connus des habitants. "C'est un rocher, mais surtout un bonbon à manger, une friandise", ironise un riverain au micro de France Télévisions. Le rocher de la vierge, avec sa forme particulière, servit de repère aux naufragés d'une tempête qui est restée dans l'histoire.

Noel est un moment crucial

Le rocher de Biarritz est désormais un incontournable pour les chocolatiers : un chocolat au lait ou noir, des écorces d'orange et des amandes torréfiées. Le secret d'un rocher, c'est avant tout une bonne température de chocolat. Noël est un moment crucial pour les chocolatiers, il faut produire 12 000 rochers par jour durant cette période. L'occasion de tenter de nouvelles créations en revisitant le rocher en sapin de Noël, une création qui nécessite cinq heures de travail. 

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