Paris : Tarshan Selvarajah, boulanger dans le 20e arrondissement, remporte le prix de la "meilleure baguette"
Toute dorée, elle croustille sous la dent. La préparer demande des heures d'effort et une technique bien particulière, comme “travailler avec les meilleures farines”, explique Tarshan Selvarajah, boulanger gagnant de la meilleure baguette de Paris. Boulanger depuis 2009, il a décidé, il y a deux ans, de racheter une boulangerie du 20e arrondissement. Toutes ses années de travail ont été récompensées hier, par la mairie de Paris.
Un jury minutieux
Un juré prend le temps de déguster les baguettes pendant cinq heures, en se basant notamment sur l’aspect, la mie ou l’odeur. Jeudi 11 mai, le boulanger partage son bonheur avec son meunier, ravi lui aussi. “On est très content, cela consacre le travail d’un client, et aussi un peu le nôtre”, déclare David Bourgeois. Le prix fait aussi la fierté des habitants du quartier. Grâce à ce concours, Tarshan Selvarajah aura le privilège de servir l’Elysée pendant un an.
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