Pâques : quand des familles se lancent dans la fabrication de chocolats maison
Travailler le chocolat, est-ce réservé aux professionnels ? Un peu partout en France, des ateliers proposent aux particuliers de fabriquer leurs propres chocolats de Pâques. Ces cours ont de plus en plus de succès. "C’est comme la cuisine, les premières recettes ne sont pas forcément les plus réussies, mais ça vient avec le temps", affirme Emmy Magnano, de la Cité du chocolat (Drôme). Clémentine et ses parents se sont ainsi lancés dans la fabrication maison d’une poule en chocolat. Le principal ingrédient est un chocolat de qualité.
Des recettes simples et peu coûteuses
Maël et sa maman ont choisi, eux, de réaliser de la friture en chocolat. Ils se sont procuré un moule en plastique, vendu 10 euros dans le commerce. Après dix minutes au frais, le résultat est déjà là. Audrey et ses filles confectionnent des mendiants. L’opération va consister à incruster de petits fruits secs dans les morceaux de chocolat. Des recettes simples, peu coûteuses et des instants partagés en famille.
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.