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Noël et fêtes de fin d'année : pourquoi ne pas opter pour du foie gras végétal ?

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Noël et fêtes de fin d'années : pour le réveillon, pourquoi ne pas opter pour du foie gras végétal ?
Article rédigé par France 3 - V.Fréderic, C.Verove, L.Vogel, B.Poulain, F.Badaire, A.Da Silva
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Pour satisfaire tout le monde le soir du Réveillon, de plus en plus de marques se mettent au foie gras végétal. Cette alternative est composée de noix de cajou, d'huile de coco et d'épices.

Il en a l’apparence et, paraît-il, le goût. Du foie gras entièrement végétal pourrait s’inviter sur les tables de fête à Noël. À la dégustation, il laisse parfois perplexe. "La texture est là, la couleur aussi, mais le goût non", dit une femme. Pourtant, ce faux foie gras séduit de plus en plus de clients.

De nombreuses références

Dans une enseigne spécialisée, les références de ce substitut, à la truffe ou à la canneberge, se sont multipliées. "On a commencé en 2017 à proposer des alternatives végétales au foie gras avec une référence, aujourd’hui, en 2022, on en a huit", explique Astrid Castaignon, responsable des achats et de l'offre Naturalia. À Paris, Fabien Borgel, chef vegan, en cuisine depuis deux ans. "Les gens ne veulent plus manger de viande et encore moins de foie gras par rapport au gavage, donc on a testé cette recette. En goût, on ne s’y retrouve pas exactement, mais les épices sont là", confie-t-il.

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