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Noël et fêtes de fin d’année : le foie gras vegan a de plus en plus de succès

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Noël et fêtes de fin d’année : le foie gras vegan a de plus en plus de succès
Noël et fêtes de fin d’année : le foie gras vegan a de plus en plus de succès Noël et fêtes de fin d’année : le foie gras vegan a de plus en plus de succès
Article rédigé par France 2 - V.Fréderic, C.Verove, L.Vogel, B.Poulain, F.Badaire A.Da Silva
France Télévisions
De plus en plus de marques se mettent au foie gras végétal et cela inspire même certains grands chefs. Cette alternative est composée de noix de cajou, d'huile de coco et d'épices.

Il en a l’apparence et paraît-il le goût. Du foie gras entièrement végétal pourrait s’inviter sur les tables de fête à Noël. À la dégustation, il laisse parfois perplexe. "La texture est là, la couleur aussi, mais le goût non", dit une femme. Pourtant, ce faux foie gras séduit de plus en plus de clients.

Le nombre référence de foie gras végétal augmente

Dans une enseigne spécialisée, les références de ce substitut, à la truffe ou à la canneberge, se sont multipliées. "On a commencé en 2017 à proposer des alternatives végétales au foie gras avec une référence, aujourd’hui, en 2022, on en a huit", explique Astrid Castaignon, responsable des achats et de l'offre Naturalia. À Paris, Fabien Borgel, chef vegan, en cuisine depuis deux ans. "Les gens ne veulent plus manger de viande et encore moins de foie gras par rapport au gavage et donc on a testé cette recette. En goût, on ne s’y retrouve pas exactement, mais les épices sont là", confie-t-il.

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