Alain Ducasse : "Moins de gras, moins de sel, moins de sucre, c'est une décision"

Alain Ducasse sort un nouveau livre intitulé "Ducasse chez vous".

France 2

Alain Ducasse, grand chef étoilé, est l'invité de France 2 à l'occasion de la sortie de son livre "Ducasse chez vous". Dans ce livre, on trouve 25 recettes simplifiées, dans lesquelles le grand chef nous a épargné certaines étapes. "C'est très long de faire de la cuisine donc les plus longues recettes on les a enlevées. Mais bon 25 recettes, c'est très peu, c'est une petite sélection. Mais une sélection avec des influences différentes", indique le cuisinier.

Cesser le gaspillage

Alain Ducasse revendique une cuisine plus végétale, moins grasse, moins sucrée, moins salée. "Moins de gras, moins de sel, moins de sucre, c'est une décision. Les quantités doivent être moins importantes, il faut cesser le gaspillage alimentaire, il faut consommer avec plus d'attention. Dans nos restaurants, le plat végétarien est passé de 1 à 3 % des ventes à plus de 25 %", indique le grand chef.

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Le chef étoilé Alain Ducasse pose dans la cuisine du palace parisien Le Meurice, le 4 septembre 2013 à Paris.
Le chef étoilé Alain Ducasse pose dans la cuisine du palace parisien Le Meurice, le 4 septembre 2013 à Paris. (FRANCOIS GUILLOT / AFP)