Vue époustouflante sur la baie de Cannes, soleil coquin et menu unique. Rendez-vous traditionnel pour les membres du jury et les journalistes accrédités. Sur la Côte d’Azur et au Festival, la coutume veut que le déjeuner du vendredi rime toujours avec aïoli. 1200 convives ont donc partagé en toute simplicité un plat typique, au son des joueurs de fifre de l'Académie provençale et folklorique de Cannes !
L'aïoli, c'est un plat aux ingrédients populaires : de la morue dessalée durant 48 heures puis cuite à la vapeur et arrosée d'un filet d'huile d'olive. Des légumes vapeur complètent l'assiette. Pour le tout, la sauce indispensable et si particulière faite d'ail écrasé au pilon et encore de l'huile d'olive. Et un oeuf dur par personne !
Depuis plus de 10 ans, la ville de Cannes invite au pied de l'église du Suquet, le coeur historique de la ville, les journalistes et le jury. Moment original, avec cette année, un Nanni Moretti président mais aussi toujours réalisateur caméra au poing...
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