EN IMAGES. Déclarations d'amour et coups de gueule : la cuisine française en onze citations de Joël Robuchon

Le célèbre chef étoilé, mort lundi à l'âge de 73 ans, parlait comme personne d'un art qu'il maîtrisait à la perfection. Et n'avait pas toujours sa langue dans sa poche.

Il aimait la cuisine, et n'hésitait pas à pousser des coups de gueule quand bon lui semblait. Le célèbre chef étoilé Joël Robuchon, qui a influencé l'univers de la gastronomie et possédait de nombreux restaurants à travers le monde, est mort à l'âge de 73 ans, lundi 6 août. Un cuisinier hors pair, qui disait souvent ce qui le passionnait tant dans son métier, mais qui faisait aussi savoir ce qui lui plaisait moins. Franceinfo a compilé onze de ses citations marquantes.

111
Le 12 avril 2017, dans le "Guardian". MAXPPP
211
Le 27 juillet 2007, dans "Le Figaro Magazine". MAXPPP
311
Le 29 janvier 2016, dans "L'Express". MAXPPP
411
Le 27 juillet 2007, dans "Le Figaro Magazine". SIPA
511
Le 27 juillet 2007, dans "Le Figaro Magazine". SIPA
611
Le 11 juin 2009, dans "L'Express". MAXPPP
711
Le 11 juin 2009, dans "L'Express". MAXPPP
811
Le 10 juin 2013, dans le "Telegraph". MAXPPP
911
Le 12 avril 2017, dans le "Guardian". AFP
1011
En octobre 2013, dans Le Grand Livre de cuisine de Joël Robuchon. AFP
1111
Le 8 février 2014, dans "La Nouvelle République". SIPA