Gastronomie : le Grand Palais se remplit de restaurants éphémères

Dix-sept chefs cuisiniers ont rendez-vous ce week-end au Grand Palais à Paris. Julie Beckrich est en direct sur place.

Voir la vidéo
France 2
avatar
franceinfoFrance Télévisions

Mis à jour le
publié le

Une cuisine géante et éphémère s'est installée au Grand Palais pour tout le week-end. Julie Beckrich nous relate l'ambiance. "Diner dans un grand restaurant, ça peut coûter une centaine d'euros, parfois plus. Et bien ici, l'idée de ce festival est de rendre cette grande cuisine accessible au plus grand nombre", indique la journaliste.

Des plats très abordables

Dix-sept chefs ont installé des restaurants éphémères sous la nef du Grand Palais. Julie Beckrich a rencontré l'un d'entre eux, il s'appelle Laurent Dumas. "J'ai passé mon enfance en Bretagne à côté de Carnac et je vous présente ici un mulet, avec des huîtres entourées d'une gelée d'algues, ça rappelle la mer. Cet autre plat présente une noix de saint-jacques avec du sarrasin et un crème d'épinards aux agrumes, le tout, très abordable, entre cinq et huit euros", détaille-t-il.

Le JT
Les autres sujets du JT
Francetv info s\'est intéressé aux violences qui règnent dans les cuisines des grands restaurants dans une enquête en deux volets. 
Francetv info s'est intéressé aux violences qui règnent dans les cuisines des grands restaurants dans une enquête en deux volets.  (STOCK FOOD / GETTY IMAGES)