Santé : la bonne bouffe contre l'anorexie

Les plats gastronomiques peuvent être un moyen de combattre la maladie. Une équipe de France 3 a suivi Alexia Savey, 18 ans.

FRANCE 3

Cinq chefs étoilés sont réunis le temps d'une soirée pour aider Alexia dans son combat contre l'anorexie, une maladie qui la ronge depuis l'âge de 12 ans. Pour la jeune fille, le simple fait de voir autant de nourriture est une épreuve, que les chefs l'aident à gravir.

Retrouver le goût

Le chef poitevin Richard Toix est le premier à avoir répondu à l'appel d'Alexia lancé sur les réseaux sociaux. Son but, lui enseigner le plaisir de dresser un tartare de langoustine, ou lui faire découvrir une saveur inconnue, le caviar, quitte à pousser Alexia dans ses retranchements. "Ton souci, c'est que tu manges toujours la même chose", lui dit-il. Face à l'anorexie, Alexia avait presque tout essayé, sauf revenir à l'essentiel : le goût. "Je savais qu'en sollicitant les chefs, on n'allait pas me parler de calories ou de poids, mais plutôt de saveurs et de plaisir", confie-t-elle à France 3.

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