Le célèbre chef québécois Ricardo Larrivée est en France. Pourquoi avoir tant attendu avant de venir ? "La France, on vient y passer ses vacances d'été, on l'aime. Et il n'y a pas un Québécois qui ne rêve pas de réussir en France", explique-t-il sur le plateau de France 2, avant de poursuivre : "J'ai attendu longtemps pour être à la hauteur et bien représenter le Québec".Des recettes convivialesSon but, essayer de mélanger les deux cuisines, une base purement française et ses produits locaux, avec un peu d'inspiration nord-américaine. Dans son livre Ricardo, un Québécois dans votre cuisine, il présente des recettes faciles à faire quand on rentre du boulot, fatigué. Exemple : les jarrets d'agneau au miel de sarrasin, "où j'ajoute des tranches de citron et d'orange, ce qui donne un côté sucré et acide", explique le chef cuisinier. Et d'ajouter : "Quand tu rentres chez toi et quand tu sens ça, t'envoies un signal à ton cerveau et à ta famille".