Cet article date de plus de neuf ans.

Le Gourmet bag : une solution pour éviter le gaspillage dans les restaurants

Publié
Temps de lecture : 1min - vidéo : 2min
Le Gourmet Bag : une solution pour éviter le gaspillage dans les restaurants (FRANCE 3)
Article rédigé par franceinfo
France Télévisions

L'union des restaurateurs vient de lancer un nouveau doggy bag, le Gourmet bag. Proposé dans les restaurants, il permet de lutter contre le gaspillage alimentaire. Les détails donnés par France 3.

Le Gourmet bag a été lancé cette semaine par l'union des restaurateurs. Il permet aux clients d'un restaurant de repartir avec les restes de leur repas. Cela permet d'éviter le gaspillage. Une pratique très répandue dans les pays anglo-saxons, mais encore rare en France. Car pour bon nombre de clients ce comportement est synonyme de honte.

Rassurer les clients

"C'est à nous de rassurer le client sur le fait que ce n'est pas un geste honteux, mais utile", explique à France 3 Wolfgang Feullepain, restaurateur à Amiens. "C'est un vrai acte responsable pour la lutte contre le gaspillage alimentaire".
Selon lui, un client sur trois rapporte ses restes actuellement. Mais petit à petit le Doggy bag fait son chemin. Pour le restaurateur, c'est une bonne affaire. Un client satisfait est un client qui revient.

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.