Gastronomie : quand les plats jouent à cache-cache

La cuisine est un univers qui se renouvelle sans cesse. Dernière évolution : la cuisine en trompe-l'oeil.

FRANCE 2

Voici deux mandarines quasiment identiques. Pourtant, l'une d'entre elles est une pâtisserie. Et il ne faut pas non plus se fier à ce café gourmand... composé en réalité de confit de canard et de sablé tartiflette. Ou encore cette tarte fine au foie gras présentée comme une tarte aux pommes. C'est ce que l'on appelle la cuisine en trompe-l'oeil.

Hyper réaliste

Dans ce restaurant parisien, on fait passer des plats pour des desserts, et inversement. Ici le mille-feuille se décline en version salée, et devient une entrée. Le burger lui, se déguise en Saint-Honoré, servi avec des churros de pommes de terre. En guise de desserts : des spaghettis à base de crème citron. Autre lieu, autre technique : le trompe-l'oeil hyper réaliste. Ce grand chef pâtissier en a fait sa spécialité.

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