Gastronomie : leurs agrumes sont prisés par le monde entier

Les producteurs Michel et Bénédicte Bachès sont passés maîtres dans l'art de cultiver des agrumes d'exception. Les meilleurs chefs font appel à leur savoir-faire.

FRANCE 2

Depuis plus de 20 ans, Michel et Bénédicte Bachès bichonnent des agrumes venus du monde entier. A l'époque, elle était comédienne, lui pépiniériste. De leur coup de foudre est né cette passion pour ces fruits venus d'Asie du sud-est. Aujourd'hui, leur pari du 100% agrumes a tourné au coup de maître : le couple cultive plus de 1 000 variétés différentes, du calamansi à la bergamote en passant par le citron caviar.

Des agrumes hybrides sans pesticides

De grands noms de la gastronomie sollicitent Michel et Bénédicte Bachès. Plus d'une centaine de chefs étoilés utilisent leurs fameux agrumes. Certains d'entre eux ont même leur propre arbre.

Bocuse d'or 2015, Laurent Lemal cueille lui-même ces précieux agrumes qui ont fait son succès. "Ils m'ont vraiment aidé à trouver ma cuisine, ma personnalité dans la cuisine", dit-il à France 2 en parlant des producteurs connus mondialement pour leurs agrumes hybrides, leur politique zéro pesticide et bien sûr leur savoir-faire si goûteux.

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Un peu d'eau, de jus de citron ou d'huile sur du poisson grillé et celui-ci captera bien mieux la lumière.  (DATACRAFT CO LTD / GETTY IMAGES)