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Étoiles Michelin : déguster sans se ruiner

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Le guide Michelin vient de dévoiler ses nouvelles étoiles. Il est parfois possible de profiter du savoir-faire des lauréats sans se ruiner. À Fuissé, en Bourgogne, un chef étoilé propose un menu à 36 euros.
Étoiles Michelin : déguster sans se ruiner Le guide Michelin vient de dévoiler ses nouvelles étoiles. Il est parfois possible de profiter du savoir-faire des lauréats sans se ruiner. À Fuissé, en Bourgogne, un chef étoilé propose un menu à 36 euros. (FRANCEINFO)
Article rédigé par franceinfo - O.Martin, J-.C Martin
France Télévisions
Le guide Michelin vient de dévoiler ses nouvelles étoiles. Il est parfois possible de profiter du savoir-faire des lauréats sans se ruiner. À Fuissé, en Bourgogne, un chef étoilé propose un menu à 36 euros.

Chaque jour, Sébastien Chambru, chef étoilé du restaurant "L'Ô des Vignes" à Fuissé (Saône-et-Loire), cherche l'équilibre des saveurs. Il a conquis sa première étoile il y a cinq ans. Son menu le plus prestigieux atteint les 118 euros. Mais chaque jour, il lui tient à cœur d'en proposer un beaucoup plus abordable : un menu du marché à 36 euros. "Nous, ce qu'on veut, c'est attirer les gens chez nous. Donc on ne peut pas leur faire dépenser tous les jours des centaines d'euros", explique-t-il. 

Un produit d'appel pour faire découvrir la cuisine étoilée 

Le chef s'est installé il y a dix ans dans le village viticole. Pour élaborer son menu, il se fournit auprès de producteurs locaux. Les produits de saison, peu onéreux, sont travaillés avec le plus grand soin. Il cuisine notamment de fines tranches de bœuf marinées, révélées par le jeu des textures. En salle, les clients sont séduits. Certains découvrent le savoir-faire d'un étoilé. Pour le chef, le menu plus abordable est un produit d'appel pour faire découvrir sa cuisine. 

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