C'est parti pour la saison des champignons

Les amateurs de champignons arpentent les forêts un panier à la main. La cueillette a bien commencé grâce aux pluies récentes.

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Le dimanche à Fontainebleau (Seine-et-Marne), on parle une langue pour initiés, celle de malins qui, loin d'en vouloir à cette fin d'été pluvieuse, connaissent dame nature et ses bons coins. Denis Lecarpentier est l'un d'entre eux. Le président de l'association mycologique féréopontaine organise des sorties pour expliquer quoi ramasser ou pas.

Le cèpe, champignon très recherché

Sur 90 espèces différentes rassemblées sur une table, une dizaine à peine sont bonnes à manger. Parmi elles, les fameux cèpes, dont les connaisseurs gardent jalousement la cachette. Les cueilleurs malheureux ou pressés trouveront leur bonheur à vingt euros le kilo au marché de Buzet-sur-Tarn (Haute-Garonne), par exemple. Ils y croiseront des Vénézuéliens ou des Singapouriens. La saison du cèpe ne dure que trois semaines.

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Le spécimen découvert devait finir en omelette, selon celui qui l\'a chassé. 
Le spécimen découvert devait finir en omelette, selon celui qui l'a chassé.  (AFP)