Alimentation : un chef tente de transmettre le goût de la cuisine à des enfants
Une cuisine dans la cour de l’école de Trouville-sur-Mer (Calvados) pour une brigade haute comme trois pommes. Pour faire un croque-monsieur revisité à la normande, le chef Patrick Coignard a besoin de bons produits et d’un soupçon de pédagogie. Pour tenter de convaincre les enfants de mieux manger, il tente des associations peu communes : le fromage et la pomme. “Il y a du camembert, c’est salé et la pomme c’est sucré, mais ça donne envie”, lance Elina, cuisinière d'un jour.
Transmettre le goût des bonnes choses
“Il faut les surprendre un peu. Ils sont assez sucrés les enfants et c’est une association qui marche très bien. Il faut savoir que dans l'alimentation, huit fois sur dix on consomme du sucré salé sans le savoir”, dit le chef. La cuisine ambulante, portée par l’association Les insatiables, va au-devant des jeunes normands pour transmettre le goût des bonnes choses. Une pédagogie du goût au service d ela santé, un apprentissage essentiel quand on sait que 20 % des Normands souffrent d’obésité.
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