Quels champignons choisir en magasin ?
Sur le plateau du 13 heures, Julie Beckrich vous donne quelques conseils si vous décidez d'acheter des champignons dans le commerce.
Vous n'avez pas envie de prendre de risques en cueillant vous-même des champignons dans la nature ? Vous pouvez toujours en acheter dans le commerce. Sur le plateau de France 2, Julie Beckrich liste quelques suggestions pour les choisir. "Deux choses importantes : l'aspect et la provenance. On évite les champignons à l'aspect ramolli ou vieilli, et surtout l'odeur doit vous alerter. Si ça sent fort, si ça sent le moisi, il faut éviter à tout prix sous peine d'intoxication alimentaire".
Privilégier le local
Concernant l'origine du produit, la journaliste rappelle qu'il faut privilégier les champignons locaux. Il faut par ailleurs rester attentif à ceux qui sont importés de pays de l'Est, comme la Biélorussie, la Russie ou Pologne, car on manque souvent d'informations de traçabilité, sur des éventuelles cueillettes dans zones à risque.
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