Quels champignons choisir en magasin ?

Sur le plateau du 13 heures, Julie Beckrich vous donne quelques conseils si vous décidez d'acheter des champignons dans le commerce.

FRANCE 2

Vous n'avez pas envie de prendre de risques en cueillant vous-même des champignons dans la nature ? Vous pouvez toujours en acheter dans le commerce. Sur le plateau de France 2, Julie Beckrich liste quelques suggestions pour les choisir. "Deux choses importantes : l'aspect et la provenance. On évite les champignons à l'aspect ramolli ou vieilli, et surtout l'odeur doit vous alerter. Si ça sent fort, si ça sent le moisi, il faut éviter à tout prix sous peine d'intoxication alimentaire".

Privilégier le local

Concernant l'origine du produit, la journaliste rappelle qu'il faut privilégier les champignons locaux. Il faut par ailleurs rester attentif à ceux qui sont importés de pays de l'Est, comme la Biélorussie, la Russie ou Pologne, car on manque souvent d'informations de traçabilité, sur des éventuelles cueillettes dans zones à risque.

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