Le "Grand prix de la meilleure baguette de la vile de Paris" a été remis jeudi 4 mai à Sami Bouattour, artisan boulanger-pâtissier à la boulangerie Brun, a annoncé la mairie dans un communiqué.Le lauréat, dont la boutique est située rue de Tolbiac (13e arrondissement), va recevoir une dotation de 4 000 euros et sera pendant un an le fournisseur officiel du palais de l'Élysée. Il avait remporté la deuxième place du concour en 2015. Qualité de la cuisson et consistance de la mieSami Bouattour a affronté plus d'une centaine de concurrents. Mais sa baguette "a su se démarquer et convaincre un jury composé de professionnels et de six Parisiens tirés au sort sur plus de 400 candidatures", a précisé la mairie.L'aspect du produit, la qualité de sa cuisson, la consistance de la mie ou encore le goût figuraient parmi les critères retenus par le jury. Prix de la meilleure baguette de tradition française de Paris : le reportage d'Héloïse Besnard écouter