Pâques : les chocolatiers se préparent
Les Français consomment 15 000 tonnes de chocolat chaque année pour Pâques. Les enfants comme les adultes attendent avec impatience de pouvoir en manger. Les chocolatiers se sont préparés pour répondre à cette demande importante.
Les chocolatiers s'activent pour proposer leurs créations à Pâques. "Notre chocolat est composé uniquement de pâte de cacao, de beurre de cacao, de sucre, de vanille naturelle et d'un peu de soja. Tout est fait maison", explique Damien Pineau, artisan chocolatier à Le Croisic (Loire-Atlantique). Une matière première qui permet de sublimer au goût une création qui se veut aussi esthétique.
De nouvelles créations chaque année
Chez un autre artisan chocolatier du département, la production a démarré dès le mois de février. "Mon équipe est en train de réaliser les dernières créations pour Pâques", confie Amélie Giraud, chef chocolatier à La Baule-Escoublac. Le façonnage à la main est minutieux. L'atelier approvisionne pas moins de huit boutiques, mais la production se veut artisanale et la matière première choisie. Oeufs, lapins ou même hiboux en chocolat seront écoulés en quelques jours.
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