Le réveillon de la Saint-Sylvestre, vu des coulisses
Une équipe de France 2 s'est rendue à la Madelaine-sous-Montreuil (Pas-de-Calais) dans les cuisines d'un restaurant.
La Grenouillère à la Madelaine-sous-Montreuil (Pas-de-Calais) : c'est dans les cuisines de ce restaurant qu'une caméra de France 2 s'est glissée pour voir comment le menu du Nouvel An se prépare. "Ce sont 10 personnes qui depuis 9 heures ce matin préparent un menu de fêtes. Un menu en douze étapes, un menu en douze plats", souligne la journaliste Julie Beckrich.
Beau et bon
Le chef Alexandre Gauthier est en plein rush. Sa devise, ce qui est beau est à priori bon. "En tout cas, c'est rarement mauvais. On mange avec l'oeil et avec les yeux avant de manger avec la bouche. C'est important dans une période hivernale de sentir le soleil, la lumière dans les assiettes pour donner envie et donner du plaisir", commente le chef cuisinier. Ici, les cuisines du restaurant sont ouvertes sur la salle. Un souci de transparence, d'être au contact des clients. Ici, ils seront 48 ce soir, à tourner la page de 2015 avec gourmandise.
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