Joël Robuchon : l'adieu au chef
Les chefs français et étrangers ont rendu un ultime hommage au cuisinier multiétoilé ce vendredi 17 août.
Ils sont venus par centaine rendre un dernier hommage Joël Robuchon, décédé il y a dix jours, ce vendredi 17 août. Les plus grands noms de la cuisine française et étrangère étaient réunis à Poitiers, dans la Vienne. "C'est le meilleur d'entre nous qui vient de partir", estime Georges Blanc, chef trois étoiles à Vannas (Ain). "Il a une importance primordiale et exceptionnelle tout autour de la planète", renchérit Guy Savoy, chef trois étoiles à Paris.
Deux heures de célébration
Les habitants de la ville, aussi, ont souhaité venir lui rendre un dernier hommage. "Une étoile qui a rejoint d'autres étoiles, après Paul Baucuse", commente un homme. Au total, un millier de personnes a pris place dans la cathédrale Saint-Pierre. Chants, lectures, prières, la célébration a duré plus de deux heures. Poitiers a dit aurevoir à son étoile la plus brillante. Joël Robuchon avait 73 ans.
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