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Foot : Joël Robuchon désigné chef officiel de l'Euro 2016

La mission de ce grand chef sera de "créer des recettes, les adapter aux différentes régions de la France, établir des menus, former les équipes qui exécuteront les plats" et de "servir 200 000 repas au total sur toute la durée du tournoi".

Article rédigé par franceinfo avec AFP
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Le chef français Joël Robuchon, à Nice (Alpes-Maritimes), le 3 février 2014. (  MAXPPP)

Il aura la lourde tâche de concocter 200 000 repas. Le chef multi-étoilé français Joël Robuchon a été choisi par l'épicerie de luxe Hédiard pour régaler l'assistance lors de l'Euro 2016, qui se tiendra en France du 10 juin au 10 juillet 2016Début octobre, Hédiard avait remporté un appel d'offres international pour assurer les prestations, notamment la restauration, organisées autour des 51 matchs de l'Euro 2016.

"Je n'y serais pas allé avec n'importe qui et quand j'ai su que c'était Do & Co [groupe de restauration autrichien qui a repris Hédiard], reconnu par nous, les professionnels, pour sa qualité de traiteur, il n'y a pas eu d'hésitation. Ils sont présents sur le volet restauration mais aussi sur les services, ils ont tout", a expliqué Joël Robuchon lors d'une présentation de ce partenariat à la presse, au sein de la célèbre boutique de la place de la Madeleine à Paris.

"Un challenge passionnant"

La mission de ce grand chef sera de "créer des recettes, les adapter aux différentes régions de la France, établir des menus, former les équipes qui exécuteront les plats, mais aussi d'être présent sur place", a ajouté l'intéressé. Et de "servir 200 000 repas au total sur toute la durée du tournoi, un challenge passionnant".

Haig Asenbauer, président du conseil d'administration de Hédiard, a rappelé que Do & Co ne faisait pas seulement de la restauration. "Nous fournissons également les structures telles que les tentes événementielles, les meubles, la décoration, les hôtesses, c'est un ensemble de services proposés pour l'Euro 2016", et "c'est à nous de transférer ce savoir-faire à Hédiard", a dit Haig Asenbauer. "5 000 à 7 000 personnes vont travailler pour nous" à l'Euro 2016, a-t-il dit, sans dévoiler le montant de cette opération. D'ici l'Euro 2016, Hédiard devrait compter "500 employés permanents", contre 100 aujourd'hui.

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