Cet article date de plus de cinq ans.

Hélène Darroze présente ses "Recettes en fête"

Publié
Durée de la vidéo : 5 min.
Hélène Darroze présente ses "Recettes en fête"
FRANCE 3
Article rédigé par
France Télévisions

La chef Hélène Darroze était l'invitée du Grand Soir 3 ce jeudi 17 décembre.

Francis Letellier recevait Hélène Darroze en plateau ce jeudi 17 décembre. La chef est venue présenter son livre "Mes recettes en fête". Le foie gras y est mis à l'honneur. "C'est le produit de fête un peu comme le bon saumon, un peu comme la truffe aussi, le caviar", souligne la chef landaise. Parmi les recettes de fête à retrouver dans le livre d'Hélène Darroze : le sandwich à la truffe de Michel Rostang, les black-balls de foie gras ou encore le chapon farci au foie gras : "On farcie le chapon de coquillettes, de morceaux de foie gras poêlé, et on rôtie tout ça entier", explique la chef en plateau. En dessert, Hélène Darroze propose entre autres une bûche chocolat-clémentine.

Une reconnaissance 

Le magasine Vanity Fair a classé Hélène Darroze 8e sur les 50 Français les plus influents du monde. "J'en suis fière pour la France et pour la cuisine française parce que je pense qu'en effet, on a un fleuron que l'on n’estime peut-être pas toujours assez", confie la chef. Hélène Darroze possède deux restaurants, un à Paris et un second à Londres, et rêve désormais de New York.

Prolongez votre lecture autour de ce sujet

tout l'univers Cuisine et Gastronomie

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.