Gastronomie : Marc Veyrat passe le flambeau à sa fille

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Gastronomie : Marc Veyrat passe le flambeau à sa fille
Article rédigé par
E.Prigent, E.Jacquin, I.Pernet-Duparc, S.Worreth - France 2
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Il est devenu au fil des années une figure légendaire de la cuisine tricolore. Aujourd’hui, Marc Veyrat a décidé de passer la main et de transmettre les clefs de son restaurant de Haute-Savoie à sa fille, Élise, jeune femme de 25 ans.

Après une carrière au sommet où il a été sacré trois fois, aujourd’hui Marc Vayrat passe le flambeau à sa fille Élise, 25 ans. Mais il restera le chef en coulisse pour former la nouvelle équipe. La transition se fera progressivement. "Il y a une chose qui me fait cette jouissance perpétuelle, c’est de transmettre", assure Marc Veyrat. "Je suis contente qu’il m’accompagne parce qu’on a besoin de cette rigueur", affirme Élise, sa fille.

La perte de sa 3e étoile

Marc Veyrat a le sens du récit et du goût. Dans les années 90, le chef bouscule les habitudes. "Ce que je reproche un peu à l’ensemble de la cuisine française, c’est qu’elle est très traditionaliste et un peu trop conservatrice, il faut qu’on aille plus loin", lançait-il. Il y a trois ans, la chute est dure lorsqu’il perd sa 3e étoile. "C’était la plus grande offense de ma vie", confie Marc Veyrat. Il s’en est suivi deux années de covid. Le chef a donc décidé de laisser sa place. 

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