Gastronomie : les secrets de la meilleure baguette de Paris

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Gastronomie : les secrets de la meilleure baguette de Paris
Gastronomie : les secrets de la meilleure baguette de Paris Gastronomie : les secrets de la meilleure baguette de Paris (France 2)
Article rédigé par France 2 - E. Lagarde, F. Mathieux, A. Blanchard, F. Blévis, F. Castaingts, J. Durand-Erouart
France Télévisions
Un boulanger du XIème arrondissement de Paris a remporté le prix de la meilleure baguette de la capitale. Pendant un an, il sera chargé d'approvisionner le palais de l'Élysée en pain.

Le boulanger n'est pas encore une star, mais sa baguette est déjà célèbre. Elle vient d'être sacrée la meilleure de Paris et sera bientôt sur les tables de l'Élysée pour un an. Déjà, de nouveaux clients affluent à la boulangerie. Xavier Netry, vainqueur de la meilleure baguette de Paris 2024, a prévu de doubler, voire tripler sa production de baguettes pour le week-end du 27 avril. Du pain béni pour les affaires. "Je demanderai à mon patron, il me regardera, il me dira merci", s'amuse-t-il.  

Une "baguette magique"

Le prix de la meilleure baguette assure-t-il la fortune du gagnant ? Sacrée en 2018, la baguette de Mahmoud M'Eddi est toujours vendue au même prix, mais les clients sont plus nombreux. "Grâce aux noms et au prix, on a cherché à s'agrandir", explique-t-il. Mais au-delà de l'argent, c'est un grand honneur pour le boulanger. En 2018, alors qu'il songeait à vendre sa boulangerie, il affirme que sa baguette "l'a sauvé". "C'est vraiment une baguette magique", assure Mahmoud M'Eddi.  

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