Gastronomie : la mirabelle, le fruit d’or de la Lorraine
La mirabelle est un délice incontournable qui au moment des récoltes fait l’objet de toutes les attentions. En cuisine, les chefs rivalisent de créativité et se prêtent à toutes les fantaisies gourmandes pour sublimer le fruit tant apprécié, un symbole de la région Lorraine. Dans le village de Rozelieures (Meurthe-et-Moselle), sur les terres de la famille Dupic, elle procède comme chaque année à la récolte des miracles depuis six générations.
Filet mignon à la mirabelle
"Il faut juste les prendre une par une et elles se détachent toutes seules", affirme Sabine Dupic, productrice et responsable de "La maison de la mirabelle". Les billes d’or séduisent les chefs cuisinier de la région. Au fourneau, Cyrille Jarosz, chef cuisinier du restaurant "Au bruit des Bouchons". Pour son menu, il propose un filet mignon à la mirabelle. Les fruits sont délicatement entreposés à l’intérieur de la viande avant d’être passés 20 minutes au four à 70°C.
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