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Gastronomie : la framboise, le délice de l’été

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Gastronomie : la framboise, le délice de l’été
Article rédigé par France 2 - E. Prigent, J.-C.Martin
France Télévisions
"Les petits plats dans l’écran" du samedi 22 juillet met à l’honneur la framboise, un petit fruit fragile. Direction la Savoie, à la rencontre d'une cultivatrice en bio.

Selon une légende grecque antique, la framboise était très appréciée des dieux de l’Olympe. Dans des champs de fruits en Savoie, Nathalie Corbier, productrice de fruits rouges et plantes aromatiques, ne quitte plus son chapeau, échaudée par les températures de ces derniers étés qui ont parfois abîmé ses arbustes. "L’année dernière, on a eu une sécheresse, donc nos plants sont tout petits. On n'a pas énormément de framboise, mais celles qu’il y a sont très bonnes", commente-t-elle.

Framboises, courgettes et écrevisses

Ici, les clients viennent cueillir eux-mêmes. Un concept qui a séduit Vincent Favre-Félix, chef de "La Cour de l’Abbaye" à Annecy-Le-Vieux (Haute-Savoie). Il est venu accompagné de sa fille de dix ans. De retour en cuisine, le chef va associer framboises, courgettes et écrevisses pour un sucré-salé surprenant. D’abord, il réalise un tartare d’écrevisse et un coulis de framboise. "J’aime bien les goûts francs, les goûts prononcés", avoue le chef. En salle, avant même de goûter, la cultivatrice est épatée. 

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