Gastronomie : en été, les fleurs se dégustent

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Gastronomie : en été, les fleurs se dégustent
Gastronomie : en été, les fleurs se dégustent Gastronomie : en été, les fleurs se dégustent (France 2)
Article rédigé par France 2 - V. Belloux, P. Aubert, J. Desrousseaux, E. Noël
France Télévisions
Beurre, boissons, gâteaux… Les fleurs comestibles peuvent se décliner en plusieurs recettes. Sur les réseaux sociaux, les influenceurs spécialistes partagent leurs astuces.

En plus d'être admirés, les bouquets peuvent aussi se déguster. Jeudi 18 juillet, Christelle Guitard et ses deux fils préparent une recette atypique : du beurre à base de fleurs du jardin. Boissons, confitures, gâteaux… Les recettes à base de fleurs inondent les réseaux sociaux. En France, une vingtaine d'influenceurs sont spécialistes des fleurs comestibles.

Attention aux fleurs cueillies

Violaine Carossino compte 40 000 abonnés sur Instagram. Sa recette fétiche est une boisson gazeuse à base de fleurs : un litre d'eau, du sucre, un demi-jus de citron et des fleurs. Après la mise en bocal, la fermentation dure trois à quatre jours. "C'est très esthétique, mais c'est bien plus que ça. Il y a aussi ce retour à la nature", assure la créatrice de contenu. Il faut déjà savoir dénicher les fleurs à déguster. Attention à ne cueillir que les fleurs comestibles que l'on connaît et à bien choisir le lieu de sa cueillette.

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