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Feuilleton : le fromage à l'honneur au marché de Rungis (2/5)

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Feuilleton : le fromage à l'honneur au marché de Rungis (2/5)
France 2
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France Télévisions

Cette semaine France 2 s'intéresse à l'un des plus beaux symboles de notre gastronomie : le fromage.

Le fromage fait la renommée de la gastronomie française. À l'occasion du Mondial du fromage et des produits laitiers, France 2 a décidé de lui consacrer son feuilleton de la semaine.
À 5 heures du matin, au pavillon des fromages de Rungis, l'activité bat déjà son plein. On échange ici 135 0000 tonnes de produits laitiers chaque année. On retrouve plus de 1 000 fromages français différents, mais aussi Suisse, Anglais, Italien. 70 grossistes font le lien entre les producteurs et les commerçants.  

L'heure de l'entraînement

En matière de fromage, les records sont battus à Rungis. Un Emmental fait par exemple 109,5 kilos. Il y a aussi des fromages produits en petite quantité, comme celui des moines de Tamié élaboré dans les caves de l'abbaye savoyarde depuis dix siècles.
Les participants au Mondial du fromage en profitent pour s'entraîner lorsqu'ils viennent au marché de Rungis.

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