Cet article date de plus de huit ans.

Feuilleton : à la découverte de la Coupe du monde de la boulangerie (1/5)

Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min - vidéo : 5min
Feuilleton : à la découverte de la Coupe du monde de la boulangerie (1/5)
Feuilleton : à la découverte de la Coupe du monde de la boulangerie (1/5) Feuilleton : à la découverte de la Coupe du monde de la boulangerie (1/5) (FRANCE 2)
Article rédigé par franceinfo
France Télévisions
France 2

Les meilleurs pétrisseurs de la planète sont en région parisienne pour se disputer le titre mondial. 12 pays sont représentés lors de la compétition.

Pour son feuilleton hebdomadaire, France 2 a suivi l'équipe de France des boulangers à l'occasion de la Coupe du monde de la boulangerie. Les meilleurs boulangers sélectionnés sur les cinq continents rivalisent de talent et de vélocité pour produire du pain, des viennoiseries ainsi que des pièces artistiques.

L'apparence autant que le goût

Dans cette compétition par équipe, l'apparence compte autant sinon plus que le goût lui-même. Les Français ont pour tâche de ramener sur le podium le pays de la baguette qui en a été écarté il y a quatre ans. Déborah, boulangère dans la région de Strasbourg (Alsace) prépare la Coupe du monde depuis trois ans. Mais la concurrence s'annonce rude. Mieux vaut ne pas se louper. Les Hollandais comptent bien s'imposer devant les Français. Ils vont d'ailleurs ouvrir le concours à Paris.

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.